ユーザーのブロック機能

ブロック機能を使うと、他のユーザーとのやり取りをより適切に管理できます。提案内で ブロック ボタンを押すと、そのユーザーをブロックできます。今後のやり取りができなくなり、進行中の提案内のチャットも無効になりますが、交換を完了し不正行為を防げるよう提案自体は有効なままです。

プロフィール > ソーシャルのプライバシー – ブロックしたユーザーから、ユーザー名を入力してブロックすることもできます。

ユーザーをブロックすると、新しい交換の提案や受け取り、カードの送受信、その他のやり取りができなくなります。相手が友達リストにいた場合は、自動的に削除されます。

ブロックしたユーザーとも、否定的な評価を解決するためのチャットでは引き続き連絡できます。ただし、ブロックしていないユーザーとのチャットと異なり、このチャットの通知は届きません。

ユーザーのブロックを解除する方法

「プロフィール > ソーシャル」に移動して「ブロックしたユーザー」をタップすると、ブロックしたユーザーの一覧が表示されます。解除する相手を選ぶと、再び交流や交換ができるようになります。
ブロック前にSticker GO!で友達だった場合でも、ブロックを解除しただけでは自動的に友達に戻りません。プラットフォーム上の友達関係を再開するには、もう一度お互いを追加してください。