사용자 차단 기능

차단 기능으로 다른 사용자와의 상호작용을 더 효과적으로 관리할 수 있습니다. 제안 화면에서 차단 버튼을 눌러 사용자를 차단하세요. 이후 상호작용이 차단되고 현재 제안의 채팅이 비활성화됩니다. 다만 교환을 완료하고 사기 시도를 줄일 수 있도록 제안은 계속 활성 상태로 유지됩니다.

사용자 이름을 입력해 프로필 > 소셜의 개인정보 보호 – 차단된 사용자 섹션에서도 사용자를 차단할 수 있습니다.

사용자를 차단하면 새로운 교환을 제안하거나 받을 수 없고, 카드를 보내거나 받을 수도 없으며 다른 방식으로도 상호작용할 수 없습니다. 해당 사용자가 친구 목록에 있었다면 자동으로 삭제됩니다.

차단된 사용자와도 부정적 평가를 해결하기 위한 채팅은 계속할 수 있습니다. 하지만 차단되지 않은 사용자와의 채팅과 달리 해당 채팅 알림은 받을 수 없습니다.

사용자 차단 해제 방법

“프로필 > 소셜”로 이동해 “차단된 사용자”를 누르면 차단한 사용자 목록을 볼 수 있습니다. 차단을 해제할 사용자를 선택하면 다시 서로 소통하고 교환할 수 있습니다.
차단 전에 Sticker GO!에서 친구였더라도 차단 해제 후 자동으로 친구 관계가 복원되지는 않습니다. 플랫폼에서 친구 관계를 다시 맺으려면 서로 다시 추가해야 합니다.