Fitur pemblokiran membantu Anda mengelola interaksi dengan pengguna lain. Dalam sebuah proposal, klik tombol Blokir untuk memblokir pengguna. Tindakan ini mencegah interaksi selanjutnya dan menonaktifkan chat pada proposal tersebut, sementara proposal tetap aktif agar pertukaran dapat diselesaikan dan upaya penipuan dapat dikurangi.
Anda juga dapat memblokir pengguna dengan membuka Profil > Sosial, lalu memasukkan nama pengguna di bagian Privasi – Pengguna yang Diblokir.
Jika Anda memblokir pengguna, Anda tidak dapat lagi mengajukan atau menerima pertukaran baru, mengirim atau menerima kartu, maupun berinteraksi dengan cara lain. Jika pengguna itu ada di daftar teman Anda, mereka akan dihapus secara otomatis.
Pengguna yang diblokir masih dapat berkomunikasi melalui chat untuk menyelesaikan penilaian negatif. Namun, Anda tidak akan menerima notifikasi untuk chat ini, berbeda dengan chat dari pengguna yang tidak diblokir.
Cara membuka blokir pengguna
Buka “Profil > Sosial” lalu ketuk “Pengguna yang Diblokir” untuk melihat daftar pengguna yang Anda blokir. Pilih pengguna yang ingin dibuka blokirnya; setelah itu, kalian dapat berinteraksi dan bertukar lagi.
Jika kalian berteman di Sticker GO! sebelum pemblokiran, hubungan pertemanan tidak akan pulih otomatis setelah blokir dibuka. Tambahkan kembali satu sama lain untuk memulihkan pertemanan di platform.